NewsBit.news https://newsbit.news Новости мира криптовалют Tue, 20 Aug 2019 17:10:18 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.2.2 https://newsbit.news/wp-content/uploads/2019/01/cropped-favikon-NB-32x32.png NewsBit.news https://newsbit.news 32 32 Очередной «Сатоши Накамото» раскрыл свое имя https://newsbit.news/news/ocherednoi-satoshi-nakamoto-raskryl-svoe-imia.html https://newsbit.news/news/ocherednoi-satoshi-nakamoto-raskryl-svoe-imia.html#respond Tue, 20 Aug 2019 08:50:20 +0000 https://newsbit.news/?p=50217

Начиная с 18 августа, на сайте Satoshi Nakamoto Renaissance Holdings и на сайте юридической фирмы Ivy McLemore & Associates публикуются откровения якобы Сатоши Накамото о себе.

18 августа была опубликована первая часть, 19 августа – вторая, в которой названо настоящее имя создателя биткоина и размещено его фото:

В первой части автор рассказывает, что является сыном банкира, который работал в пакистанском United Bank Limited (UBL), и что создать биткоин его сподвигло разочарование в традиционной банковской сфере.

Во второй части повествования автор называет своё настоящее, паспортное имя – Джеймс Билал Кхалид Кан (James Bilal Khalid Caan). Он также рассказывает о том, как потерял 980 000 биткоинов стоимостью $19 млрд, когда утратил приватные ключи во время ремонта ноутбука.

По словам Сатоши/Кхалида Кана, после утраты биткоинов он устроился работать IT-специалистом в больницу Национальной службы здравоохранения Великобритании. Также он запустил новый проект под названием AnnurcaCoin, однако эта криптовалюта не добилась успеха, поскольку он сумел собрать лишь £83 из запланированный суммы в £824 258

Откровения нового «Сатоши» уже вызвали волну критики. Скептики обращают внимание на то, что его английский явно уступает языку постов «изначального» Сатоши. Кроме того, свой рассказ Кхалид опубликовал на сайте, созданном с помощью шаблона WordPress, что свидетельствует о его деградации как программиста. Пакет хостинга на сайте оказался недостаточен для того, чтобы обработать число «кликов» на странице, и вскоре после запуска сайта был удалён.

В третьей, заключительной части рассказа автор намерен поделиться своим глобальным видением биткоина. Ниже приводится его собственноручная подпись, призванная окончательно рассеять все сомнения относительно его тождества:

Будь в курсе!

Мы в Telegram: 

Мы в Facebook: 

Мы ВКонтакте: 

Источник

]]>
https://newsbit.news/news/ocherednoi-satoshi-nakamoto-raskryl-svoe-imia.html/feed 0